Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальском доме престарелых в пожаре погибла пенсионерка

Возгорание произошло минувшей ночью
Возгорание произошло минувшей ночью

САЛЕХАРД, 6 августа, ФедералПресс. В социальной доме для пенсионеров и инвалидов в Салехарде произошел пожар. Погибла пожилая женщина.

Сейчас следователи проводят проверку по факту гибели пенсионерки в пожаре в Салехарде. Возгорание произошло минувшей ночью на первом этаже дома, расположенного на улице Губкина. Там находятся квартиры для пожилых и инвалидов, которые могут частично себя обслуживать самостоятельно.

В МЧС России по Ямалу сообщили, что пожарные прибыли на место в считанные минуты после вызова. На месте работали 17 сотрудников. Спасатели вывели из квартир 30 человек, большинство из которых в силу возраста и состояния здоровья нуждались в помощи.

Однако при разведке помещений в прихожей пожарные обнаружили 82-летнюю женщину, которая отравилась угарным газом. Ее доставили в окружную больницу, но спасти ее не удалось – пенсионерка скончалась в учреждении.

Салехардский межрайонный следственный отдел СК РФ по Ямалу начал проводить проверку. Специалисты выясняют все обстоятельства данного происшествия.

«По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе СК РФ по ЯНАО.

Фото: МЧС России по Ямалу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1