горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале жилой дом сошел со свай

мчс
Жильцов дома пустят в квартиры после полного обследования объекта

САЛЕХАРД, 12 октября, ФедералПресс. Жильцам дома сейчас ничего не угрожает. Власти предоставили всем пострадавшим временное жилье.

В ночь с 11 на 12 октября в Салехарде жилой дом сошел со свай. Жильцы дома рассказывают, что сначала услышали громкие звуки, напоминающие треск, а потом из водопроводных труб полилась вода. Незадолго до ЧП в доме работала комиссия, которая решала вопрос о капитальном ремонте здания.

Жителей дома экстренно эвакуировали – около 40 человек разместили в гостинице. После ЧП в администрации города состоялось экстренное совещание.Специалисты уже приступили к обследованию объекта и установлению причин произошедшего. Сейчас здание оцеплено сотрудниками полиции. Деревянный дом на 16 квартир, который был построен в 1977 году, уже обесточили и отключили от водоснабжения.

«Жильцам ничего не угрожает, экстренные службы отреагировали оперативно. Всем гражданам будет оказана всесторонняя помощь»,— отметил первый заместитель главы города Олег Куруч.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что платных пациентов в медучреждениях Ямала больше не будут принимать в рабочее время. Тем, кто хочет получить платные услуги, придется приходить в больницу после 16.00.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1