Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямал завезли корь из Дагестана

ТАРКО-САЛЕ, 8 ноября, ФедералПресс. На Ямале зарегистрирован случай кори. В Тарко-Сале заболел годовалый ребенок из Дагестана.

В ямальском городе Тарко-Сале госпитализирован годовалый ребенок с признаками кори. Малыш прибыл вместе с матерью из Дагестана.

Ребенок изолирован, медики выявили всех, с кем он контактировал в последнее время, поставили прививки, сообщает издание «Красный Север». Инкубационный период длится три недели, прошло уже около двух недель с момента заболевания. По истечении трех недель медицинское наблюдение со всех, кто контактировал с ребенком, будет снято.

В Югре сотрудники Роспотребнадзора разыскивают всех, кто летел на самолете, вместе с больным ребенком. Также ведутся поиски пассажиров поезда, ехавших из Сургута в Тарко-сале.

Малыш вместе с матерью прилетел в Сургут из Махачкалы, оттуда поездом добрался до административного центра Пуровского района.

Корь – вирусная инфекционная болезнь. Организм человека очень восприимчив к вирусу. При контакте с больным, люди, не имеющие прививки от кори, заболевают в 100% случаев. Болезнь передается воздушно-капельным путем. Заболеть можно, находясь, даже в нескольких метров от носителя вируса.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1