Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
1

Дорогая порча. Жительница Салехарда перевела мошенникам 4 миллиона рублей на исцеление

Женщина переводила им деньги в течении четырех месяцев. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества
Женщина переводила им деньги в течении четырех месяцев. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

САЛЕХАРД, 13 декабря, ФедералПресс. Женщина переводила им деньги в течении четырех месяцев. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Жительница Салехарда стала жертвой мошенников, обманом выманивших у пострадавшей деньги на мнимое снятие порчи. В течение нескольких месяцев женщина переводила им крупные суммы денег. Об этом сообщили в УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В июле нынешнего года жертва мошенников увидела по телевизору передачу, где рассказывалось об якобы эффективном снятии порчи и сглаза по телефону. Женщина позвонила по указанному номеру, где ей согласились помочь, но потребовали денег и никому не сообщать о методе работы. За 4 месяца северянка перевела им 4 миллиона рублей.

Отдел МВД по городу Салехарду возбудил уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Сейчас сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.

Это не единственный подобный случай в ЯНАО. В ноябре 2018 года жительница Лабытнанги перевела полтора миллиона рублей на покупку однокомнатной квартиры. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1