Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале браконьеры выловили около 18 тонн наваги

На Ямале браконьеры выловили около 18 тонн наваги
На Ямале браконьеры выловили около 18 тонн наваги

ПРИУРАЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 февраля, ФедералПресс. Весь улов был погружен в четыре грузовика. Нанесенный ущерб оценен в 13 млн рублей.

На южном побережье Байдарацкой губы сотрудники пограничной службы ФСБ задержали группу браконьеров, улов составил более 18 тонн наваги, сообщают «Вести Ямал». Вся выловленная рыба была погружена в четыре грузовых автомобиля.

Сотрудники ФСБ потребовали предъявить документы, на что задержанные ответили отказом, как выяснилось позже, документов у них не было. Позже задержанные сознались, что рыбу выловили для последующей продажи на территории республики Коми и Архангельской области. Общий ущерб, который браконьеры нанесли природе, составляет порядка 13 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в этом сезоне впервые за шестьдесят лет выловом рыбы в Байдарацкой губе занялись ямальские рыбаки. Бригада рыболовецкой артели «Орион» решила опробовать промысел наваги и других пород рыбы, обитающих в водах южной части Карского моря. Администрация округа помогла предприятию приобрести необходимое оборудование и обустроить базу на берегу Байдарацкой губы. Первая партия наваги и корюшки поступила на перерабатывающий цех в Салехарде уже в ноябре прошлого года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1