Общество
Общество
Алтайский край
0

В Алтайском крае защищать косуль от браконьеров будут беспилотники

Звери оказались беззащитными из-за обилия снега в лесах
Звери оказались беззащитными из-за обилия снега в лесах

БАРНАУЛ, 17 февраля, ФедералПресс. В лесах Алтайского края усилен контроль для борьбы с браконьерами, которые расправляются с косулями. Из-за обилия снега животные просто не могут быстро убежать.

В Алтайском крае продолжается акция «Спасем косулю». В частности, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, усилен контроль над лесами, а также въездов и выездов с федеральных трасс и автодорог. К работе по сохранению животных от браконьеров уже подключились не только правоохранители, но и лесники, а также арендаторы лесных участков.

На данный момент отрабатывается тактика выявления нарушений правил охоты с применением беспилотный аппаратов. После того, как изображение с летательного аппарата поступает в штаб, то по указанным координатам на местность выезжает оперативная группа и на месте устанавливает наличие состава преступления.

Благодаря подобному мониторингу, по словам специалистов, можно за короткий промежуток времени установить местонахождение браконьеров. На сегодняшний день в Алтайском крае запрещена охота на копытных. Тем ни менее с начала нынешнего года в регионе заведено 47 административных и 14 уголовных дел по нарушения правил охоты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Алтайском крае уровень выпавшего снега еще в январе достиг критической отметки для копытных животных. В прошлом месяце увеличилось число фактов незаконной охоты.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1