Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Рэпера из Муравленко могут осудить в США за отмывание денег

Рэпера из Муравленко могут осудить в США за отмывание денег
Рэпера из Муравленко могут осудить в США за отмывание денег

МУРАВЛЕНКО, 14 мая, ФедералПресс. Уроженцу Ямала грозит до десяти лет тюрьмы. Рэпера обвиняют в отмывании денег, украденных хакерами.

Ямальского рэпера Максима Бойко, выступающего под ником Plinofficial, могут посадить в США на десять лет за отмывание денег, похищенных хакерами у банков, сообщает «Русская служба BBC».

У героя этого происшествия весьма пестрая биография. Уроженец Муравленко, обучаясь в старших классах школы, создал свой «хип-хоп лейбл» и начал выступать на мероприятиях в родном городе и в Ноябрьске. После окончания школы он поступил в Южно-Уральский госуниверситет в Челябинске. Затем бросил учебу, посетил США, какое-то время жил в Китае, а потом переехал в Санкт-Петербург.

В Америку рэпер переехал в 2019 году вместе с женой, супруги хотели родить ребенка в США, там же Максим Бойко планировал выпустить новый альбом, однако не успел этого сделать.
Уроженца Муравленко обвиняют в отмывании денег с использованием криптовалют. Причиной для начала расследования стали фотографии, которые Максим разместил в Инстаграм, где он изображен с толстыми пачками долларов, а также строки из его песен. Сам Бойко не признает вину.

«Где вы видали рэпера, чтобы он не кидался купюрами. Это рэперский пиар», — высказался с критикой в адрес обвинителей адвокат музыканта Аркадий Бух.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1