Top.Mail.Ru
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Надыме глава стройфирмы пойдет под суд за долги перед работниками

Стройка
В Надыме глава стройфирмы пойдет под суд за долги перед работниками

НАДЫМ, 18 марта, ФедералПресс. Гендиректор «ЯмалСтройТехнологии» задолжал почти три миллиона рублей. Об этом сообщили в окружном следственном управлении.

«Глава компании в период с 2017 по 2018 годы из желания получать стабильный доход и использовать деньги организации на личные цели, не платил восемнадцати сотрудникам зарплату и социальные выплаты. Общая сумма долга перед подчиненными составила 2,8 млн рублей», - говорится в сообщении следственного управления.

В следственном ведомстве отмечают, что руководитель строительной фирмы в указанный период имел возможность рассчитаться с работниками, но не стал этого делать. В период проведения расследования был наложен арест на имущество главы компании. Уголовное дело закрыто и направлено на рассмотрение в суд.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что налоговая служба намерена обанкротить компанию «Ямалзолото». УФНС направила в адрес предприятия иск на сумму 20,8 млн рублей.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.