Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде силовики задержали судью по подозрению в изготовлении боевого оружия

Оружие
Задержан судья Салехардского городского суда Алишер Раенгулов

САЛЕХАРД, 28 апреля, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономным округе сотрудники ФСБ задержали федерального судью Салехардского городского суда Алишера Раенгулова. Об этом сообщает «Коммерсант-Урал».

«Судью подозревают в незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия в составе группы лиц (ч. 2 ст. 223 УК РФ)», - сообщает издание со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

В Следственном комитете и городском суде отказываются официально комментировать задержание Алишера Раенгулова. По сведениям издания, он может иметь отношение к организации нелегального стрелкового клуба. По некоторым данным, в него могли попасть только привилегированные. Следствие полагает, что представители сообщества покупали легальное оружие через интернет, а потом переделывали в боевое.

Силовики направили запрос в коллегию судей Ямало-ненецкого автономного округа о снятии с Алишера Раенгулова статуса неприкосновенности для возбуждения уголовного дела.

Ранее«ФедералПресс» сообщал об операции силовиков по задержанию стрелкав поселке Новые Вешки в Мытищах по делу о незаконном обороте оружия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments