Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

Полиция задержала захватившего заложницу в Северодвинске

Задержание
Полицейские уговорили злоумышленника сложить оружие и сдаться

СЕВЕРОДВИНСК, 11 марта, ФедералПресс. Захватившего заложницу в офисе микрофинансовой организации северодвинца задержала полиция. Пострадавших нет, передают очевидцы.

«Мужчину задержали. Он сдался», – пишут в соцсетях с места событий.

Подозреваемым называют местного жителя – 54-летнего Александра Колодешникова. По имеющейся информации, мужчина был клиентом компании «Деньги в руки» и за три года задолжал крупную сумму. С недавнего времени заемщика стали беспокоить коллекторы. В сети появились анонимные сообщения с фотографиями, порочащие должника и его близких.

Утром 11 марта злоумышленник ворвался в офис конторы на улице Ломоносова с обрезом в руках и потребовал пребывать на место директора, чтобы тот принес ему извинения и прекратил агрессивный прессинг коллекторов. Оказавшаяся в заложниках сотрудница компании успела нажать тревожную кнопку. С налетчиком вели переговоры, пишет 360tv.ru. В результате мужчину уговорили сложить оружие.

Как уточняет телеграм-канал Life Shot, прежде захватчик несколько раз кодировался от алкогольной зависимости и выступал фигурантом уголовных дел. В 2017 году он якобы угрожал убийством мастеру цеха на заводе «Севмаш», а в 2018-м, по данным канала, ударил человека по голове цепью.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Котласе после ареста экс-мэра по подозрению во взятке начали поиск нового градоначальника.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати