Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

В Пензе школьника, готовившего теракт, отправили под домашний арест

16-летнего подростка задержали накануне по обвинению в подготовке нападения на школу
16-летнего подростка задержали накануне по обвинению в подготовке нападения на школу

ПЕНЗА, 10 марта, ФедералПресс. 16-летнего подростка задержали накануне по обвинению в подготовке нападения на школу. Для этого подозреваемый приготовил оружие и порох.

«Молодому человеку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 4 мая, он обвиняется в приготовлении к террористическому акту», - сказал представитель Первомайского районного суда Пензы.

Как пояснила региональный детский омбудсмен Елена Столярова, подросток не стоял на учете в школе, информации о конфликтах с ровесниками не было. Он средне учился, готовился к сдаче ОГЭ в 9 классе. Никто из педагогов и одноклассников на подозреваемого не жаловался. По мнению Столяровой, это чрезвычайный случай, необходимо провести расследование. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что 16-летний подросток из села Верхний Ломов Пензенской области был задержан полицией. У него дома нашли оружие и боеприпасы. Он сообщил, что готовил нападение на школу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати