Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

33 человека отравились на Ямале после посещения кафе

больница
Высокая температура, рвота и общее недомогание наблюдается у 33 жителей ямальского города

ЛАБЫТНАНГИ, 9 мая, ФедералПресс. Высокая температура, рвота и общее недомогание наблюдается у 33 жителей ямальского города, посещавших кафе «Бургер хаус», сообщают очевидцы.

«Посидели в «Бургер хаусе», поели и получили отравление. Температура 40. В инфекционном уже лежат отравившиеся», - такой пост появился в городском паблике ямальского Лабытнанги.

Под постом сразу стали появляться сообщения от других заболевших после посещения «Бургер хауса». Так горожане сообщали, что заболевали после посещения заведения общепита 3 и 4 мая. Судя по сообщениям пострадавших горожан, большинство ели бургеры. Симптомы похожие – высокая температура, рвота.

Один из пострадавших написал, что у него диагностировали сальмонеллез. Однако получить у главного врача инфекционного отделения комментарий с подтверждением или опровержением этого диагноза на момент публикации не удалось.

7 мая была начата прокурорская проверка по факту массового отравления людей, кафе было закрыто. Однако число заболевших только росло - на следующий день, 8 мая, количество заболевших перевалило за три десятка.

Небольшой городок гудит – люди советуют пострадавшим обращаться в суд и требовать компенсации морального вреда.

Неделю назад восемь школьников отравились в Кирове. Под наблюдение попали еще 38 ребятишек.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments