Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре управляющего рестораном признали виновным в массовом отравлении

Блюдо
Завершилось рассмотрение дела об отравлении 74 человек, посетителей ресторана «Фарфор»

САМАРА, 26 апреля, ФедералПресс. Завершилось рассмотрение дела об отравлении 74 человек, посетителей ресторана «Фарфор». Виновным в произошедшем признали управляющего Артема Исаева, его лишили свободы на один год. Также на ресторан наложили штраф в размере 600 тысяч рублей.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора управляющему ООО «Ресторан «Фарфор в Самаре» Исаеву Артему. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

Инцидент в ресторане произошел в августе 2019 года, когда с признаками отравления в медицинские учреждения обратились 74 человека, 12 из которых – дети. При проверке установили, что все люди заказывали роллы из одного ресторана. После этого Роспотребнадзор определил, что отравление произошло из-за наличия в блюде сальмонелл.

Деятельность ресторана приостановили, а отравившимся жителям выплатили серьезную компенсацию. Следователи закончили расследовать дело в декабре 2020 года. В суде было установлено, что Артем Исаев, будучи управляющим рестораном, допустил оказание услуг в виде производства готовой продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей. Это привело к массовому заболеванию, некоторые из потерпевших оказались в достаточно тяжелом состоянии.

Суд Советского района Самары признал Исаева виновным и приговорил его к лишению свободы на 1 год. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Пензенской области 18 детей отравились хлором в бассейне.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1