Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале вертолет спас кочевников от белого медведя

Вертолет в тундре
Ямальские спасатели отогнали белого медведя от стойбища

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 27 июля, ФедералПресс. Ямальские спасатели при помощи вертолета отогнали белого медведя от стойбища. Об этом сообщают «Вести-Ямал».

«Информация о том, что в Ямальском районе, возле поселка Дровяной, рядом с жилищем кочевников бродит белый медведь, поступила спасателям накануне», – говорится в сообщении.

На помощь кочевникам вылетел вертолет Ми-8. На борту воздушного судна находились наблюдатель «Ямалспаса», сотрудник полиции, инспектор природоохраны и проводник. Опасного хищника удалось отогнать вертолетом в тундру на безопасное расстояние. Обитатели стойбища отказались от эвакуации.

Напомним, полярная станция Дровяная располагается на самом севере полуострова Ямал, возле озера Вэксуйто.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что в Нижневартовске свора собак искусала женщину, спасавшую от них своего ребенка. Об этом пострадавшая рассказала в социальных сетях.

Фото: yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments