Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Лабытнанги организуют пункты сбора помощи для погорельцев

Благотворительность
Жители города Лабытнанги начали сбор благотворительной помощи для жильцов сгоревшего дома

ЛАБЫТНАНГИ, 10 августа, ФедералПресс. В городе Лабытнанги местные жители начали сбор благотворительной помощи для жильцов многоквартирного дома № 41 по улице Гагарина, где в понедельник произошел пожар. Об этом сообщила мэр города Марина Трескова.

«Несмотря на оказание всесторонней помощи жителям дома, от земляков поступил запрос на организацию пункта приема вещей для погорельцев. Только за один вечер его работы собраны десятки предметов первой необходимости: постельное белье и текстиль, посуда, одежда и бытовые товары для тех, кто потерял все свое имущество», – написала мэр в своем Telegram-канале.

Как уточнила глава города, первые вещи уже в понедельник передали погорельцам. Кроме того, еще один пункт сбора помощи для пострадавших от пожара жильцов дома может появиться в поселке Харп. С такой инициативой выступили неравнодушные местные жители. Также помощь принимают в городском управлении по труду и соцзащите населения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ночь на 9 августа в многоквартирном деревянном доме № 41 по улице Гагарина в городе Лабытнанги произошел пожар, в результате которого погибли пять человек. По данному факту следственным управлением СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело. Огонь практически уничтожил постройку. Как уточнили в мэрии, в двухэтажном здании проживало 37 человек, в том числе пять детей.

Фото: Марина Трескова / Telegram

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати