Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале силовики проводят проверку по факту ДТП на месторождении

Прокуратура
Проверку проводят прокуратура и следственное управление

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 7 сентября, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура начала проверку по факту дорожной аварии на территории Восточно-Уренгойского месторождения. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Прокуратурой Пуровского района по поручению прокуратуры автономного округа организованы проверочные мероприятия на предмет соблюдения требований законодательства об охране труда и при организации пассажирских перевозок», – говорится в сообщении.

Также в надзорном ведомстве подчеркнули, что прокуратура будет контролировать расследование уголовного дела, которое было возбужденно по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Дорожная авария произошла на территории Пуровского района 4 сентября. Водитель грузовика с кунгом для перевозки рабочих при обгоне гусеничного экскаватора наехал на груз тягача, после чего выехал на встречку и перевернулся. Пострадали десять газовиков. Трое из них после аварии поступили в реанимацию Новоуренгойской центральной городской больницы.

Помимо прокуратуры доследственную проверку проводит Пуровский межрайонный следственный отдел СУ СКР по ЯНАО. Следователи дадут юридическую оценку качеству оказания услуг по транспортировке людей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что самолет совершил аварийную посадку на Ямале.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments