Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале площадь лесных пожаров за сутки выросла в четыре раза

Лесная охрана
В тушении лесных пожаров на Ямале задействовали более 40 человек

САЛЕХАРД, 11 июля, ФедералПресс. На Ямале действует восемь природных пожаров, в их тушении задействовано более 40 человек. Об этом сообщает «Ямал-Медиа».

«Площадь действующих природных пожаров на Ямале за сутки выросла в четыре раза – до 77 гектаров», – говорится в сообщении.

Все восемь очагов возгорания на территории округа удалось локализовать, огонь дальше не распространяется. В тушении природных пожаров на Ямале участвуют более 40 огнеборцев. Причиной возгораний региональное управление МЧС называет сухие грозы. С начала года в арктическом регионе выявлено 148 природных пожаров, что в три с лишним раза больше, чем за тот же период прошлого года.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на Ямале отмечается превышение числа природных пожаров. Власти были вынуждены ввести противопожарный режим в арктическом регионе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати