Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В четырех лесничествах Приангарья ввели особый противопожарный режим

Лесной пожар
Напряженная обстановка сложилась на острове Ольхон и южных бухтах Прибайкальского нацпарка

ИРКУТСК, 5 июля, ФедералПресс. Природные пожары продолжают фиксировать в разных районах Приангарья. В связи с этим оперативный штаб принял необходимые меры. Как сообщили в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья», с сегодняшнего дня особый противопожарный режим введен в четырех лесничествах Прибайкальского нацпарка.

«Особый противопожарный режим подразумевает запрет на разведение костров, а также сжигание мусора и приготовление пищи на открытом огне и углях», – отметили в пресс-службе.

Согласно данным региональных гидрометеорологов, напряженная обстановка сложилась на острове Ольхон, материковой части пролива Малое Море и южных бухтах Прибайкальского национального парка. Особый противопожарный режим вводится на территории Еланцынского, Островного, Берегового и Онгуренского участковых лесничеств Прибайкальского национального парка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Иркутской области продолжает гореть тайга. По словам специалистов, дожди на севере области вызваны самолетом-зондировщиком.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати