Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале число лесных пожаров выросло в пять раз

Лесная охрана
В тушении лесных пожаров на Ямале участвуют 258 огнеборцев

САЛЕХАРД, 18 июля, ФедералПресс. На Ямале действует три десятка лесных пожаров на площади более 500 гектаров. Об этом сообщается на сайте федеральной «Авиалесоохраны».

«29 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 505 га», – говорится в сообщении регионального ведомства.

Число природных пожаров в арктическом регионе выросло за сутки в пять раз. В ликвидации очагов возгорания в лесной зоне задействовано 258 человек. На территории округа действует средний класс пожароопасности, синоптики предсказывают в арктическом регионе сильный ветер и дожди с грозами.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что порядка пяти тысяч гектаров лесов пострадало от пожаров на Ямале, с начала года было зарегистрировано более 160 очагов возгорания. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года их число выросло в четыре раза.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати