Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале две девочки утонули в реке рядом со стойбищем

девочка
Девочки купались с подругами в реке Марета-Яха

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 4 августа, ФедералПресс. На Ямале два подростка утонули в реке Марета-Яха в Тазовской тундре. На месте происшествия работают следователи, сообщает окружное СУ СК России.

«По данному факту организована доследственная проверка. На место происшествия незамедлительно вылетела следственно-оперативная группа», – рассказали в следственном управлении.

На данный момент следствию удалось выяснить, что девочки пришли купаться с подругами на реку Марета-Яха, которая находится неподалеку от их стойбища. Взрослых с детьми не было. По словам очевидцев, девочки, не умея плавать, слишком далеко зашли в реку, где было глубоко. Это стоило им жизни. Подруги пытались их спасти, но не смогли, потому что тоже не умели плавать.

Тела подростков из реки достали жители стойбища. Утонувшим девочкам было 14 и 15 лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Ямале в реке Сыня перевернулась лодка с шестью людьми. Одна женщина утонула.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати