Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Тушить пожары на Ямале прибыли спасатели из Якутии и Красноярска

пожар
Привлечение дополнительных сил потребовалось для того, чтобы не допустить распространения пожаров

САЛЕХАРД, 11 августа, ФедералПресс. В Ямало-Ненецкий автономный округ на помощь местным пожарным прибыли сто бойцов Авиалесоохраны из Якутии и Красноярского края. Данная информация опубликована на официальном сайте правительства Ямала.

«В Салехард для оказания помощи в тушении лесных пожаров прибыли 30 пожарных Красноярской базы авиационной и наземной охраны лесов и 70 специалистов федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Республики Саха – Якутия, в том числе два летчика-наблюдателя», – говорится в сообщении ямальского правительства.

По последним оперативным данным, в округе действуют 14 природных пожаров. Огонь прошел площадь более 3,4 тыс. га. Самые крупные пожары наблюдаются в трех районах – в Приуральском, Шурышкарском и Надымском.

Как отметили в департаменте природных ресурсов и экологии Ямала, дополнительные силы были запрошены из-за пожароопасной обстановки в округе и прогнозируемой засушливой погоды на западе региона. Усиление группировки пожарных потребовалось для того, чтобы не допустить распространения пожаров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в двух районах ЯНАО власти объявили режим ЧС из-за природных пожаров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати