Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Еще в одном районе Ямала объявили режим ЧС из-за пожаров

пожар
Чрезвычайная ситуация объявлена в Шурышкарском районе

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН, 11 августа, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе осложнилась ситуация с пожарами еще в одном муниципальном образовании. Режим ЧС введен в Шурышкарском районе. Об этом объявил местным жителям глава района Олег Попов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«В Шурышкарском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Организован оперативный штаб. Такое решение приняли на экстренном заседании Комиссии по ЧС в связи с ухудшающейся обстановкой с лесными пожарами», – пояснил глава района Олег Попов.

Как уточнил руководитель администрации района, в муниципальном образовании действуют пять пожаров. Три из них – рядом с деревней Сангымгорт. Также очаги обнаружены в 19 км от Нового Киевата и в 40 км от Вершина-Войкар. В общей сложности огонь прошел площадь свыше 2 тыс. га.

Пожары тушат порядка семидесяти человек. Глава района отметил, что муниципалитет нуждается в привлечении дополнительных сил для борьбы со стихией.

Напомним, несколько дней назад режим ЧС был объявлен в Надымском районе. На территории района действуют четыре природных пожара на площади свыше 1,2 тыс. га.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Ямале площадь природных пожаров за сутки увеличилась более чем в два раза. По данным на 10 августа, в округе горят 12 природных пожаров на площади 3,1 тыс. га.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати