Top.Mail.Ru
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Новом Уренгое при взлете самолет опасно сблизился с землей

Взлет самолета
Самолет выполнял рейс в Домодедово

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 31 марта, ФедералПресс. В Новом Уренгое у самолета авиакомпании «Сибирь» сработала аварийная сигнализация. Во время взлета лайнер опасно сблизился с землей.

«ЧП произошло в 6:41 31 марта на эшелоне Ф60 рейса SBI2572 после взлета, в процессе набора высоты», – говорится в сообщении в телеграм-канале Aviaincident.

Аварийная сигнализация сработала на высоте около 300 метров, самолет выполнял рейс из газовой столицы в московский аэропорт Домодедово. Об этом в диспетчерскую службу доложил командир экипажа. В момент набора высоты воздушное пространство было свободно. Полет лайнера авиакомпании «Сибирь» выполнялся в штатном режиме по утвержденному плану.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что в тюменском аэропорту Рощино из-за технической неисправности задержан вылет самолета авиакомпании Utair в Новый Уренгой. На рейс в газовую столицу зарегистрировались 117 пассажиров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.