Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Первые 5,5 тонн ямальской форели поступят на прилавки к осени

Рыбовод
Ямальские рыбоводы научились выращивать радужную форель

ТАРКО-САЛЕ, 7 июля, ФедералПресс. Ямальская форель, выращенная сельскохозяйственной общиной «Харампурская», поступит на прилавки компании «Пур-рыба» к осени. Об этом рассказали в управлении по развитию АПК Пуровского района ЯНАО.

«Первые 5,5 тонн ямальской форели поступят на прилавки магазинов и в переработку на завод компании «Пур-рыба» до начала сентября», – рассказали в управлении.

Рыбу вырастили на водоеме сельскохозяйственной общины «Харампурская», первая партия форели отправится на производственные мощности компании «Пур-рыба». Часть рыбы уйдет на переработку: завод будет выпускать полуфабрикаты и консервы. Остальная форель поступит в продажу в фирменные магазины компании.

Ямальские рыбоводы в течение шести лет пытались научиться выращивать форель, но не могли найти температурный баланс для развития мальков. После ряда неудач членам общины удалось добиться результата. Первую партию форели удалось довести до товарного веса в садковой линии в естественных условиях. Молодь рыбы вырастили в бассейне с установкой системы замкнутого водоснабжения, а затем поместили в садки.

«ФедералПресс» сообщал ранее, что в Новом Уренгое откроют цех переработки рыбы на средства губернаторского гранта.

Фото: Alexandr Arkhipov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати