Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Мальки муксуна на Ямале будут взрослеть в садках на реке Таз

Рыбовод
На Ямале муксуна будут выращивать в открытых садках

САЛЕХАРД, 1 июля, ФедералПресс. Партию мальков муксуна выпустили для дальнейшего подращивания в садковую линию, установленную в русле реки Таз. Об этом сообщают в пресс-службе окружного правительства.

«Молодь муксуна в Тазовский была доставлена автотранспортом с рыбоводного завода в Харпе. Предварительно ее поместили в специальные живорыбные контейнеры, где поддерживались определенная температура воды и уровень кислорода», – говорится в сообщении.

Мальки муксуна будут расти в естественных условиях на открытом воздухе. Естественные корма дополнены искусственными продуктами. В настоящее время молодь имеет массу порядка 0,4 грамма, за месяц она вырастет почти в четыре раза. В садках на реке Таз будут выращивать порядка пяти миллионов мальков муксуна.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что из питомника Окского биосферного заповедника на Ямал привезли пять стерхов. На птиц установят трекеры, после чего их выпустят на территории Куноватского заказника.

Фото: Alexandr Arkhipov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати