Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рыба не для всех: цены на лосось выросли в два раза

рыба
Большая часть мурманского лосося идет на экспорт

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Аналитики сообщили о том, что цены на чилийский и фарерский лосось, который так популярен в России, выросли в два раза. Рестораторы начали сокращать закупки продукта, а российское производство не может обеспечить нужный объем.

«Теперь цены составляют от 900 рублей за килограмм до 2000 на атлантическую семгу. Форель вместо 550 рублей стоит 1 700 рублей», – объяснили закупщики.

До этого рестораторы закупали около 130 тысяч тонн, при этом 100 из них приходилось на импорт. Сейчас некоторые рестораны прекратили закупки продукта, либо же перешли на карельскую и турецкую форель.

Мурманская форель, большая часть которой идет на экспорт, тоже подорожала. Закупщики сообщают о беспрецедентном поднятии цен – с 855 рублей за килограмм до 1 800 рублей за такой же вес, передает «Коммерсантъ».

Ранее «Новые известия» писали о том, что камчатские производители готовы ежегодно обеспечивать рыбной продукцией всю страну.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати