горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальцы доверяют «Единой России». Почти все свободные мандаты отданы правящей партии

Выборы
Свободные мандаты почти единогласно отданы представителям Единой России.

САЛЕХАРД, 9 сентября, ФедералПресс. Явка ямальских избирателей названа лучшей по всему УРФО. А свободные мандаты почти единогласно отданы представителям «Единой России»

На Ямале подводят итоги выборов 8 сентября. По последним данным явка избирателей составила более 31%. Это самые высокие показатели по сравнению с другими регионами УрФО. В «русскую рулетку» в сибирском округе играть не любят. И как показали итоги выборов, местное население больше всего доверят представителям «правящей партии». Непопулярные социальные реформы среди них не нашли должного одобрения. Практически все свободные места по довыборам в районные и городские Думы решением ямальцев отданы кандидатам из «Единой России».

По данным окружной избирательной комиссии, самая высокая явка зафиксирована в Пуровском районе. Среди городов лидеров – Лабытнанги (более 38%), в Салехарде и Тарко- Сале (более 37%).

По мнению экспертов итоги Единого дня голосования в ЯНАО были ожидаемы. По их мнению, местная политическая культура в округе сформирована последними десятилетиями. Так известный политолог Станислав Дейнеко заявил, - «Наличие хорошей экономической базы в регионе с мощным социальным блоком уже длительное время обеспечивает стабильно лояльное большинство населения к действующей власти и системе управления».

Отметим, в обеспечении правопорядка в Единый день голосования в ЯНАО были задействованы более 300 полицейских, 38 сотрудников Росгвардии, 48 работников частных охранных предприятий, десятки представителей казаков, волонтеров и дружинников.

Единственная, поступившая в окружной Избирком, жалоба признанна необоснованной. Наблюдатель из Салехарда сообщил, что не был допущен до вскрытия конвертов досрочного голосования. Однако выяснилось, что был виноват сам - опоздал на открытие участка на полчаса. Далее в выборном процессе работал без ограничений, - заявили в окружном Избиркоме.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1