горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Бюджет ЯНАО пополнился на 20 миллиардов рублей

Первыми радость испытали ямальские парламентарии
Первыми радость испытали ямальские парламентарии

САЛЕХАРД,19 сентября, ФедералПресс. Окружная казна ЯНАО увеличилась благодаря налоговым поступлениям от крупных местных предприятий. Сумма весомая и позволяет решить многие социально важные вопросы Ямала. Как следствие депутаты Законодательного собрания приступили к рассмотрению вопроса о дополнении окружного закона о бюджете.

По заявлению председателя Заксобрания Ямала Сергея Ямкина, краеугольным было решено поставить реализацию национальных проектов.

«Главный упор мы хотим сделать, это конечно, качество, сроки. И хочу отметить, что депутаты с каникул уже включились плотно в эту работу. У нас создан центр депутатский, который инспектирует эту работу», - заявил Ямкин.

Деньги решено направить на улучшение жилищных условия ямальцев, в том числе переселение из ветхого и аварийного жилфонда, а также предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения и строительства собственного жилья. Кроме этого предусмотрено повышение заработных плат бюджетникам и строительство региональных и местных дорог.

По заявлению депутатов, увеличение окружного бюджета, за счет налоговых поступлений, является свидетельством растущей инвестиционной привлекательности арктического субъекта. В ЯНАО созданы все условия, чтобы предприятия могли развиваться, набирать вес, силу и авторитет. А это уже по их мнению, заслуга кропотливой работы окружного Правительства.

В первой осенней сессии депутатов Законодательного собрания ЯНАО, приняли участие и профильные комитеты. Они подвели итоги первого полугодия 2019 года. Высокие результаты были отмечены ведущие АПК - предприятия Ямала. Так с начала года 97 местных рыбодобывающих производств увеличили общий улов рыбы по сравнению с прошлым годом на 300 тонн.

Одновременно с этим, на Ямале была оказана существенная поддержка и для развития оленеводства. На развитие профильных КФХ, через грантовые конкурсы, выделены рекордные 60 миллионов рублей.

фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1