Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Десятки семей в Лабытнанги получили господдержку на приобретение квартир

администрация Лабытнанги
Документ был выдан молодым семьям.

ЛАБЫТНАНГИ, 17 октября, ФедералПресс. Переизбранный мэр города Лабытнанги на первом торжественном заседании администрации вручала свидетельства о праве на получение социальныхвыплат молодым семьям.

Документ был выдан молодым семьям. В одной из них воспитывается пять детей. В четырех семьях имеются дети с особенностями в развитии. Тринадцать семей получат полную денежную поддержку на приобретение квартиры.

Еще семь лабытнангских семей, в которыхвозраст одного или обоих родителей достиг 36 лет, также получили финансовую помощь от государства. Полученные средства они могут направить на выплату ипотечных кредитов и займов.

В городе Семи лиственниц до сих пор остро стоит жилищная проблема. Многие горожане обитают в балках, построенных в период масштабного освоения севера. В прошлом году стартовала программа по расселению людей из балков. До недавнего времени 65 семей при поддержки государства смогли справить новоселье в новых квартирах. Сегодня началась третья фаза переселения горожан из балков. На торжественном заседании Марина Трескова вручила свидетельств о праве на получение социальной выплаты пятнадцати семьях, до сих пор проживающим в этих неблагоустроенных жилищах. Расселение балков будет продолжаться до последнего жителя этих малогабаритных сооружений, возведенных в советское время.

Фото: пресс-служба администрация Лабытнанги

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1