Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Активисты ОНФ помогут спасти от обрушения дом в Салехарде

Траншею вырыли еще несколько лет назад
Траншею вырыли еще несколько лет назад

САЛЕХАРД, 15 октября, ФедералПресс. Из-за рва, расположенного на расстоянии 2,5 метров от жилого дома, строение могло обрушиться. Засыпать опасный ров обещают уже к концу недели.

Активисты ямальского отделения общественного народного фронта помогли жильцам дома № 10 на улице Богдана Кнунянца в Салехарде избавиться от опасного рва.

Обитатели деревянной двухэтажки пожаловались на то, что ров был выкопан давно и постоянно осыпается. На сегодняшний день расстояние от него до жилого дома не превышает 2,5 метров. Жители опасаются, что их дом повторит судьбу другого злосчастного дома по улице Мира, который съехал со своих опор в ночь на 12 октября.

Траншея была вырыта несколько лет назад для того, чтобы протянуть трубы к детскому саду на той же улице. Однако уже в течение длительного времени никаких работ подрядчик не проводит. Осенние дожди значительно расширили выкопанный ров.

Активисты ОНФ прибыли на место, оценили ситуацию. Затем провели совещание с представителями дирекции капстроительства ЯНАО, управления капстроительства окружной столицы, подрядной организации. Было принято решение завершить работы по прокладке труб и засыпать опасный ров до 20 октября.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати