Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Заказчик убийства Немцова мог посещать Новый Уренгой

Заказчик убийства Немцова мог посещать Новый Уренгой
Заказчик убийства Немцова мог посещать Новый Уренгой

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 27 февраля, ФедералПресс. Такое заявление сделал адвокат дочери политика. Заказчик убийства мог побывать в газовой столице по поддельным документам.

Адвокат дочери Бориса Немцова Вадим Прохоров сделал заявление о том, что водитель убитого политика Руслан Мухудинов, которого обвиняют в заказе убийства, мог по поддельным документам побывать в Новом Уренгое, но полиция не предприняла усилий к его задержанию, сообщает ТАСС. Срок следствия по делу об убийстве политика продлен до мая текущего года.

Бывший губернатор Нижегородской области, министр топлива и энергетики и первый заместитель председателя Правительства РФ Борис Немцов был убит в Москве ночью 28 февраля 2015 года. Тогда, пять лет назад, в него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. Суд установил, что убил оппозиционного политика Заур Дадаев, он получил двадцать лет с отбыванием в колонии строгого режима. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет заключения, предполагаемый заказчик убийства Руслан Мухудинов находится в розыске.

Ежегодно в ряде городов России проходят марши памяти Бориса Немцова. В этом году шествие пройдет 29 февраля.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1