Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Иркутский областной суд перевел убийцу Бориса Немцова из колонии в тюрьму

В 2017 году Заур Дадаев был признан виновным в убийстве оппозиционера Бориса Немцова
В 2017 году Заур Дадаев был признан виновным в убийстве оппозиционера Бориса Немцова

ИРКУТСК, 26 февраля ФедералПресс. Заур Дадаев – осужденный на 20 лет колонии за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова ближайшие три года проведет в тюрьме. Такое решение принял Иркутский областной суд. Ранее аналогичный вердикт вынес Куйбышевский районный суд Иркутска, но защита Дадаева вердикт опротестовала. Содержание ужесточили после многочисленных нарушений режима осужденным. Об этом сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

Иркутский областной суд, оставил без изменений постановление Куйбышевского районного суда, и направил Заура Дадаева, осужденного на 20 лет колонии за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова в тюрьму сроком на три года. После тюремного срока, осужденный вернется в колонию.

На замене условий содержания, на более строгие, настаивает администрация исправительной колонии No3. За время отбытия в ней наказания Заур Дадаев согласно характеристике, неоднократно нарушал режим содержания, получил несколько взысканий. Ранее в сеть попали фото застолий Заура Дадаева в исправительной колонии. Руководство ФСИН пока не подтвердило и не опровергло достоверность этих материалов. При этом осужденный Дадаев за нарушение режима уже переводился в колонию под Ангарском, где содержался в помещении камерного типа.

Как сообщал «ФедералПресс», в 2017 году Заур Дадаев был признан виновным в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Суд приговорил мужчину к 20 годам содержания в исправительной колонии строгого режима. Его сообщников осудили на 11 и 19 лет лишения свободы. Наказание Дадаев отбывает в Иркутске, в так называемой «красной зоне» - колонии где содержатся бывшие чиновники и экс-сотрудники силовых структур.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1