Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Более 89 % ямальцев поддержали поправки к Конституции

Более 89% ямальцев поддержали поправки к Конституции
Более 89% ямальцев поддержали поправки к Конституции

САЛЕХАРД, 2 июля, ФедералПресс. На Ямале подвели итоги голосования. Почти треть ямальцев делала свой выбор на дому.

Более 89% ямальцев поддержали поправки к Конституции, сообщают в региональном избиркоме. Примерно каждый десятый житель региона не поддержал предлагаемые изменения в основной закон страны.

В течение недели на Ямале работали более 220 избирательных участков. На 15 из них можно было проголосовать на свежем воздухе. Сообщается, что почти 112 тысяч ямальцев сделали свой выбор на дому, что составляет порядка 30% от общего числа избирателей.

Наибольшая явка избирателей была отмечена в Муравленко и Приуральском районе – более 90,5%. Наименее активно голосовали в Ямальском районе, здесь свой выбор сделали более 86% граждан. окружной столице явка на выборах составила 90,3%, что несколько выше данных в целом по округу.

За ходом голосования в округе следили свыше 1100 наблюдателей, помогали более 600 волонтеров. Председатель ямальской избиркома Андрей Гиберт поблагодарил земляков за высокую гражданскую активность.

«Благодаря общим усилиям, Общероссийское голосование в округе прошло на высоком уровне», - отметил руководитель избирательной комиссии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1