Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

После выборов ямальские коммунисты поднимут вопрос об объединении «тюменской матрешки»

После выборов ямальские коммунисты поднимут вопрос об объединении «тюменской матрешки»
После выборов ямальские коммунисты поднимут вопрос об объединении «тюменской матрешки»

САЛЕХАРД, 24 июля, ФедералПресс. В ямальский парламент будут баллотироваться представители КПРФ из других регионов. Местных коммунистов поддержат коллеги из Тюмени и Екатеринбурга.

Ямальское отделение КПРФ решило усилить ряды соратниками из других регионов. В качестве кандидатов в депутаты окружного Заксобрания коммунисты выдвигают трех «тяжеловесов» из соседних регионов. Иван Левченко и Юрий Юхневич придут на помощь однопартийцам из парламента Тюменской области, Игорь Файфер прибудет из Екатеринбурга. Он входит в состав комитета Свердловского регионального отделения партии.

На протяжении длительного времени Левченко занимал пост заместителя главы югорского отделения КПРФ, а в настоящий момент является секретарем по идеологической работе областного комитета КПРФ. Юрий Юхневич возглавлял партийную фракцию в гордуме Тобольска, позже стал секретарем комитета регионального отделения Компартии.

Стоит отметить, что в свое время руководитель ямальских коммунистов Елена Кукушкина приехала из столицы Урала, где была депутатом областного парламента. Руководитель партийного отделения Салехарда Людмила Журавлева также приехала из Свердловской области. Всего из 34 кандидатов, третья часть проживает за пределами округа.

Политолог Евгений Забродин отмечает: «У этой партии настоящий кадровый голод, усугубляющейся еще и идейным. Та же идея «объединения Тюменской области», о которой в самом начале электорального цикла заявляли коммунисты, могла бы стать для них знаковой, но ее продвижение несет некоторые издержки».

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин высказался о возможности присоединения округов к Тюменской области. Он предложил поставить вопрос о возвращении северных территорий на референдум в будущем году.

Евгений Забродин считает, что ямальские коммунисты поднимут вопрос об объединении после выборов в окружной парламент, чтобы не отпугнуть от себя, и без того, немногочисленных сторонников.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1