Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале первым лицам запретили иметь вклады и гражданство за границей

Наталья Фиголь
На Ямале первым лицам запретили иметь вклады и гражданство за границей

САЛЕХАРД, 27 ноября, ФедералПресс. Устав региона привели в соответствие с поправками в Конституцию РФ.

На Ямале первым лицам округа запретили иметь вклады за границей и гражданство других стран. Устав региона привели в соответствие с поправками в главный закон государства, принятыми в июне текущего года, информирует пресс-служба ямальского парламента. На очередном собрании заксобрания депутаты проголосовали за введение ряда ограничений для руководителей органов власти и высших должностных лиц региона.

Как пояснила заместитель председателя ямальской думы Наталья Фиголь, глава региона не имеет права на получение гражданства другого государства или вида на жительство в нем. Губернатору округа также не сможет открывать вклады и хранить ценности в зарубежных банках.

Кроме того, депутаты обновили в Уставе региона ряд понятий. Так, например, введено официальное название члена Совета Федерации, отныне он именуется сенатором РФ. Депутаты уточнили ряд государственных полномочий в ряде сфер деятельности, в числе которых: здравоохранение и обеспечение экологической безопасности.

Напомним, россияне голосовали по поправкам в главный закон страны в течение недели в июне текущего года. За введение изменений высказались почти 78% избирателей, из числа тех, кто пришел на участки.

Фото: zs.yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1