Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог сравнил партии КПРФ и СР с динозаврами

КПРФ и СР выступили против многодневного голосования
КПРФ и СР выступили против многодневного голосования

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. В регионах России начинают принимать законы, позволяющие организовывать голосование в течение нескольких дней. Против выступили представители партий КПРФ и СР. По словам экспертов, эти партии боятся, что их поклонники будут размыты электоратом других партий.

Регионы начали принимать законодательство, которое позволяет в будущем году организовать многодневное голосование. Единственными противниками выступили представители партий КПРФ и «Справедливой России».

В Волгоградской области депутаты этих партий заявили о том, что многодневного голосования практически нет в цивилизованных странах Европы. А в Челябинской области депутаты сказали, что практика многодневного голосования привела к массовым нарушениям и открытой агитации в дни проведения процедуры.

Коммунисты Татарстана также не поддержали проведение голосования в течение нескольких дней. А представитель партии «Новые люди» в Новосибирской области заявил о том, что законопроект «готовит почву для злоупотреблений при подсчете голосов и ограничения голосования».

По словам директора центра политического анализа Павла Данилина, эсеры, выступая против многодневного голосования, маскируют свой панический страх перед оглушительным провалом. КПРФ и СР в последнее время теряют свои позиции и перестают быть партией альтернативы, уверен эксперт.

«Когда голосование проходит в три дня, очевидно, что на выборы придет больше людей, и поклонники коммунистов будут размыты электоратом других партий», – заявил Данилин.

С его мнением согласен политолог Сергей Юхин. По его словам, ситуация у этих партий сложная: они провалили кадровую политику на местах, кроме того, появились новые политические проекты, которые угрожают существованию КПРФ и СР.

«Но самое главное – коммунисты и эсеры давно превратились в неповоротливые структуры, которые не могут перестроиться под условия изменяющегося мира. Их пугает все новое. В этом смысле КПРФ и СР похожи на динозавров, у которых соперники уже откусили хвост, а сигнал до головного мозга ещё не дошел», – сказал политолог.

Он добавил, что эти партии не способны принять новые правила игры, при которых необходимо продолжительное время держать своих приверженцев в отмобилизованном состоянии. КПРФ и СР цепляются за старую схему голосования как за последнюю соломинку, заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1