Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Явка на Ямале превысила 62%

выборы
Аутсайдерами по явке на Ямале оказались крупные города

САЛЕХАРД, 19 сентября, ФедералПресс. На 15:00 19 сентября в округе на избирательные участки явились 62,1% избирателей. Об этом сообщили в окружной избирательной комиссии.

«Избирательные участки ЯНАО посетили 62,10% жителей округа, обладающих правом голоса. Таковы данные на 15:00 19 сентября», – следует из сообщения избиркома Ямало-Ненецкого автономного округа.

В избиркоме также подчеркнули, что округ сохраняет лидерские позиции по явке в УрФ и в «тюменской матрешке», где Югра показала за аналогичный период явку в 40,08%, а Тюмень – в 51,38%.

Что касается районов и городов-лидеров в самом округе, то на первом месте уверенно расположился Ямальский район, где свой гражданский долг выполнили 86,8% избирателей. Далее Красноселькупский район (83,2%) и Тазовский район (79,3%).

А вот аутсайдерами оказались крупные города. Так, в Ноябрьске проголосовало лишь 52,9% регистрированных избирателей, а в Салехарде чуть более 56 процентов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на /Ямале прямо на избирательном участке скончалась женщина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments