Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Губернаторы Ямала и Алтая договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Дмитрий Артюхов, Олег Хорохордин
Губернаторы Дмитрий Артюхов и Олег Хорохордин подписали соглашение о сотрудничестве

САЛЕХАРД, 22 сентября, ФедералПресс. Сегодня глава Ямала Дмитрий Артюхов подписал соглашение о сотрудничестве с главой Алтая Олегом Хорохординым. Губернатор находится в республике с рабочим визитом, сообщает правительство ЯНАО.

«В документе закреплены принципы будущего сотрудничества в сфере туризма и культуры: так, запланировано проведение гастролей коллективов, выставок, дней культуры каждого из субъектов на территории партнерского региона», – уточняют в пресс-службе главы округа.

Губернатор Дмитрий Артюхов отметил, что на Алтае активно развивается туризм, край может стать популярным местом для отдыха ямальцев. В регионе организован зимний отдых в горах, летние сплавы и другие виды экотуризма.

«Наши жители активно выезжают в другие регионы в отпуска. На повестке в связи с этим должны быть транспортные вопросы, чтобы добраться до республики из нашего региона можно было комфортно», – сказал Дмитрий Артюхов.

В свою очередь, алтайский губернатор Олег Хорохордин отметил, что республика готова рассмотреть вопрос о запуске авиарейсов между Горным Алтаем и Ямалом для удобства туристов. Также глава региона подчеркнул, что подписанный документ – важный шаг для развития разных направлений сотрудничества, не только туризма. Речь идет о торгово-экономических связях между регионами, привлечении инвестиций и поддержке бизнеса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ямал заключил соглашение с «Газпромнефть-Снабжением» о развитии промышленно-логистического парка «Обской причал» в Лабытнанги.

Фото: правительство ЯНАО

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати