Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Разрабатывать нефтегазовый кластер на Ямале будет совместное предприятие двух корпораций

Добыча
Запасы нефтегазового кластера насчитывают свыше 1 млрд тонн нефти и 500 млрд м3 газа

САЛЕХАРД, 17 сентября, ФедералПресс. Крупные добывающие российские компании – «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ – создают совместное предприятие для разработки нефтегазового кластера в Надым-Пур-Тазовском регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Предприятие создается на базе «Меретояханефтегаза» – дочернего предприятия «Газпром нефти». Центром кластера станет Тазовское нефтегазоконденсатное месторождение, оно введено в эксплуатацию в июне 2021 года», – уточняют в правительстве округа.

Управлять активом корпорации будут на паритетных началах. Предприятие займется разработкой Северо-Самбургского, Меретояхинского месторождений и двух Западно-Юбилейных лицензионных участков. Запасы нового нефтегазового кластера насчитывают свыше 1 млрд тонн нефти и 500 млрд м3 газа. В правительстве региона подчеркивают, что большая часть запасов находится в ачимовской толще, они относятся к трудноизвлекаемым.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правительство РФ прорабатывает меры господдержки для проектов на ямальских месторождениях Надым-Пур-Тазовского региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments