Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

При назначении детских выплат больше не будут учитывать доход родителя, потерявшего работу

Михаил Мишустин
Мера государственной поддержки направлена на безработных

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Доход безработного родителя, уволенного после 1 марта 2022 года, не будет учитываться при расчете нуждаемости для получения соцвыплат на детей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Иными словами, если родитель потерял работу после 1 марта и встал в центре занятости на учет как безработный, то его прошлые трудовые доходы не будут учитывать при расчете среднедушевого дохода семьи.

«Речь идет о ежемесячной выплате на детей от 3 до 7 лет, а также о ежемесячном пособии в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка. Такая поддержка положена семьям со среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума на человека в регионе», – говорится в документе.

Отмечается, что размер этих выплат зависит от доходов семьи. Сейчас доход семьи рассчитывается на основе доходов всех ее членов за три последних месяца, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что изменится в жизни россиян с 1 мая. Изменения коснутся и детских пособий. Досрочный прием заявлений на новую выплату для семей с детьми от 8 до 17 лет на «Госуслугах» начался еще 26 апреля. С 1 мая заявления будут направляться в ПФР.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати