Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале разработали меры поддержки специалистов по изучению мерзлоты

На Ямале специалистов по изучению мерзлоты поддержат грантами
На Ямале специалистов по изучению мерзлоты поддержат грантами

САЛЕХАРД, 8 июня, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов учредил меры поддержки для ученых-мерзлотоведов. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале правительства автономного округа.

«Мы стараемся максимально привлекать научное сообщество к теме вечной мерзлоты и, к сожалению, обнаружили, что в последние годы профильных научных работ практически нет», – отметил глава региона.

Дмитрий Артюхов выразил надежду, что предлагаемые меры поддержки станут стимулом для ученых, привлечет их внимание к этой непростой теме. Специалистам, которые намерены провести исследования многолетнемерзлых пород на территории арктического региона, будет предоставлен грант на проведение работ в размере пяти миллионов рублей. Исследователи, которые написали кандидатские и докторские научные работы по указанному профилю, смогут получить премию в размере от 500 тысяч до миллиона рублей.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на Ямале впервые посчитают норок и выдр. Будут использованы как дистанционные методы, так и классические способы: маршрутные учеты и картирование.

Фото: 2007:08:27 / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.