Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале утвердили правила этики для депутатов окружного парламента

Депутаты
Депутатам думы ЯНАО запретили прерывать друг друга выкриками

САЛЕХАРД, 6 декабря, ФедералПресс. Ямальским депутатам запретили говорить не по существу и выкриками прерывать выступающих, в региональном парламенте утвердили правила этики. Об этом говорится в постановлении на портале правовой информации.

«Не допускаются выступления без предоставления слова председательствующим, выступления не по повестке дня и не по существу вопроса повестки дня», – говорится в сообщении.

Народным избранникам запретили выкриками прерывать выступающих коллег, предпринимать попытки самовольно остановить заседание парламента. Депутатам ямальского окружного заксобрания предписано обращаться друг к другу через общепринятую форму «уважаемый депутат», «уважаемый председатель». Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, что тюменского градоначальника Руслана Кухарука исключили из Госсовета РФ, чиновник состоял в нем на протяжении года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати