Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Новоселье близко. 700 семей в Муравленко переселят в этом году

700 семей в Муравленко переселят в 2020
700 семей в Муравленко переселят в 2020

МУРАВЛЕНКО, 7 августа, ФедералПресс. По словам начальника управления муниципального имущества города Муравленко Антона Золотова, уже 128 семей получили выплаты для того, чтобы направить их на приобретение жилья на вторичном рынке.

В 2020 году более 700 семей в Муравленко, живущих в деревянны домах, получат новое жилье в капитальных строениях. 180 семей уже стали обладателями новых квартир. Еще 128 семей получили выплаты для того, чтобы направить их на приобретение жилья на вторичном рынке, сообщил начальник управления муниципального имущества администрации Муравленко Антон Золотов.

Отметим, что 150 многоквартирных домов в Муравленко признаны аварийными и подлежащими сносу. В администрации планируют расселить более 30 домов уже в этом году.

«Сейчас активно расселяем 18 домов. Расселение происходит в рамках субсидии, доведенной местному бюджету из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа. У собственников выкупается жилье по рыночной стоимости, нанимателям предоставляются иные жилые помещения, отвечающие санитарно-техническим требованиям», – сообщил заместитель начальника УМИ города Булат Акмалов.

Отметим, что пандемия внесла изменения, но строительство новых домов не прекращается и идет в плановом режиме. В этом году жилищный фонд города пополнится еще шестью многоквартирниками.

«52 семьи уже обрели новое жилье в новостройке, из тех пяти домов, которые мы знаем в нашем городе, и мы уже близимся к завершению переселения», – говорит начальник УМИ Антон Золотов.

Фото: ФедералПресс \Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ямал
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1