Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В России придумали, как снизить цены на жилье в малоэтажках

Дом
В России придумали, как снизить цены на жилье в малоэтажках

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Эксперты предложили сократить срок ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья. Это отразится на ценах.

Сократить в два раза ввод в эксплуатацию малоэтажного жилья предложили Минстрою РФ. С инициативой выступил профильный подкомитет организации «Деловая Россия». Эксперты считают, что это снизит цены на жилье.

Отмечается, что сейчас процесс ввода жилья в эксплуатацию занимает около 2,5 месяцев. Все это время застройщики не имеют права доступа к эскроу-счетам, из-за этого они вынуждены платить банкам проценты за проектное финансирование. Если эти барьеры снять, то стоимость малоэтажек снизится.

Другие же представители отрасли считают, что причиной задержек служат проблемы с освоением электронного документооборота. При этом на качестве домов снижение административных барьеров никак не скажется, ведь речь идет о процедурах уже после завершения стройки, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России предложили отменить НДФЛ при продаже жилья экономкласса. Люди, которые хотят улучшить свои жилищные условия, смогут получить поддержку.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати