Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале все обманутые дольщики получат квартиры до конца года

Жилье
В регионе 34 обманутых дольщика не могут получить от застройщиков свои квартиры

САЛЕХАРД, 22 марта, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов пообещал обеспечить жильем всех обманутых дольщиков в регионе в текущем году, сообщили в правительстве ЯНАО. Накануне президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с главой округа поднял этот вопрос на обсуждение.

«Есть вопросы, на которые следует обратить особое внимание, имею в виду нерешенные проблемы обманутых дольщиков», – обратился глава государства к губернатору на встрече 21 марта в Кремле.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, в регионе насчитывается 34 обманутых дольщика. Отметим, что три года назад их общее количество составляло 518 человек, из которых на данный момент 484 уже получили жилье или деньги.

«По оставшимся 34 гражданам у нас есть подробный план действий. На федеральном уровне установлен срок до конца следующего года. Но мы досрочно закроем этот вопрос в округе – к концу этого года обманутых дольщиков у нас не останется», – заявил Дмитрий Артюхов.

Также в правительстве региона подчеркнули, что в ЯНАО принят и действует окружной закон о поддержке обманутых дольщиков. По закону они могут получить различную помощь: социальную выплату для строительства или покупки жилья, завершение строительства дома жилищно-строительным кооперативом, а также возврат денег.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Ямала Дмитрием Артюховым. Они осудили социально-экономическое развитие округа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати