Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские депутаты приняли закон о рыболовстве и аквакультуре

САЛЕХАРД, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Депутаты Ямала в окончательном чтении приняли региональный законопроект о рыболовстве и аквакультуре.

Законодатели считают, что новые правила позволят увеличить производство товарной рыбы, а также обеспечить работой коренное население без траты природных ресурсов.

«Закон дает мотивацию для дальнейшего развития отрасли. Мы собрали все рекомендации от органов исполнительной власти, общественников, рыбаков. Есть очень дельные предложения. Все они лягут в основу дорожной карты. Это работа на годы вперед. У нас появилась возможность создать в регионе так называемый замкнутый цикл: от добычи икры до выпуска в реки и озера. Более того, мы может самостоятельно производить корма для рыб из биологических отходов и сорной рыбы», – прокомментировал изданию «СеверПресс» глава комитета по развитию АПК и делам КМНС Марат Абдрахманов.

В закон вошла статья, говорящая, что осуществляющие традиционное рыболовство ямальцы могут свободно использовать все водные объекты, в том числе закрепленные за хозяйствующими субъектами.

Сейчас на Ямале работают 82 рыбодобывающих предприятия. На них трудоустроены 2500 работников, большая часть из которых – представители коренных народов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
КМНС рыба
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1