Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Минспорт поддержал идею проведения Арктических игр на Ямале

Дмитрий Артюхов и Павел Колобков
Об этом заявил глава министерства.

САЛЕХАРД, 19 июня, ФедералПресс. Минспорта пообещало поддержать проведение Арктических игр на Ямале. Об этом заявил глава министерства.

Министерство спорта поддержало проведение Арктических зимник игр на Ямале. Об этом глава ведомства Павел Колобков заявил на всероссийском олимпийском дне.

Соревнования такого уровня помогут настроить активное взаимодействие между Арктическими государствами и регионами, отметил глава министерства. По его словам, возможность проведения зимних игр на Ямале уже обсуждалась, однако пока остается много вопросов, которые нужно решить, в их числе списки участников и программа соревнований.

Павел Колобков рассказал, что Минспорта окажет поддержку проведению Арктических игр на Ямале. Спорт должен объединять людей и страны, объяснил министр. Об этом пишет «Ямал Регион».

Отметим, что ранее правительство Ямала выступило с инициативой проведения Арктических зимних игр в Салехарде. В апреле губернатор Дмитрий Артюхов на встрече с Павлом Колобковым рассказал о готовности округа принять у себя соревнования. Глава Ямала рассказал, что заявка в международный комитет игр уже отправлена, кроме того, в округ уже посетили их представители и остались довольны уровнем спортивных объектов.

Напомним, что ранее Россия еще никогда не проводила Арктические игры.

Фото: пресс-служба правительства Ямала

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати