Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Палаточный лагерь на Ямале жег костры в лесах вопреки запрету

По представлению прокурора нарушения были устранены
По представлению прокурора нарушения были устранены

САЛЕХАРД, 6 августа, ФедералПресс. Детские лагеря на Ямале уличили в нарушении требований пожарной безопасности. Так, в одном из них жгли костры в лесах, несмотря на запрет, а в другом заселяли детей в небезопасные вагончики.

Ямальская прокуратура проверила палаточные лагеря в регионе. Нарушения были обнаружены в лагере «Северные просторы», расположенном на территории Приуральского района. Как было установлено, несмотря на действующий пожароопасный режим, воспитанники в лесах разводили костры. Кроме того, сообщили в ведомстве, на территории лагеря не было песка и воды для тушения возможных пожаров.

«По представлению прокурора нарушения были устранены, назначено проведение служебной проверки», – сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Нарушения были обнаружены и в палаточном лагере «Ясавэй» Тазовского района. Прокуратура установила, что детей заселили в вагончики с подогревом пола, однако уже в двух из них напольное покрытие начало плавиться. В ведомстве пришли к выводу, что в помещениях есть угроза возгорания.

После вмешательства прокуратуры данное нарушение также было устранено. Детей переселили из вагонов. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что всего в июле в регионе работали 16 лагерей. Проверки по соблюдению противопожарных и санитарно-эпидемиологических требований выявили 17 нарушений.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1