Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Не Ноябрьск, а Голубирьск». Ямальский город атаковали птицы

Птиц кормят даже в детских садах в песочницах
Птиц кормят даже в детских садах в песочницах

НОЯБРЬСК, 15 августа, ФедералПресс. Жители Ноябрьска жалуются, что в последнее время в городе стало слишком много голубей. Люди недовольны птичьим пометом на детских площадках и переживают из-за распространения заболеваний. Винят во всем горожане сердобольных местных жителей, которые организуют во дворах кормушки.

В Ноябрьске стало слишком много голубей. Такое мнение высказывают местные жители, делясь в соцсетях фотографиями птиц, которые сидят на окнах и крышах.

«В каждом дворе есть место, где кормят голубей: на детских площадках, в парке и возле фонтанов, памятников, да на каждом углу. Теперь и до храма добрались! Все детские площадки загажены...А вы когда-нибудь задумывались, где голуби спят? В крышах некоторых домов. А знаете, сколько с них сыпется живности? Кожееды, пухопероеды и другие. С крыш все сыпется в окна и на подоконники. Уже куда не плюнь - в голубя попадешь. Скоро будет не Ноябрьск, а Голубирьск — город голубей и их подданных», – написал местный житель в паблике «Злой Ноябрянин».

Жители города поддержали позицию автора. Люди согласились, что голубей в Ноябрьске становится все больше. Одна из местных жительниц рассказала, что видела, как птиц кормят даже в детских садах в песочницах.

Горожане выразили недоумение, почему администрация города не травит специально птиц. Получить оперативный комментарий от мэрии Ноябрьска не удалось. Корреспонденту сообщили, что вся пресс-служба находится на объектах, и попросили отправить официальный запрос.

Фото:Елена Денисенко-Лебедева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1