горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале более тысячи человек пострадали от укусов бездомных животных

В большинстве случаев ямальцы страдают от нападения бездомных собак
В большинстве случаев ямальцы страдают от нападения бездомных собак

САЛЕХАРД, 30 сентября, ФедералПресс. Жители городов Ямало-Ненецкого автономного округа продолжают страдать от нападений животных. Большинство случаев касается не лис и енотов, а беспризорно гуляющих по улицам собак.

Ответственные службы заявляют, что количество пострадавших от укусов животных в округе не снижается. Стабильность ситуации не может не беспокоить. Так как все непривитые представители фауны могут быть переносчиками бешенства. Заболевание на сегодняшний день не лечится. Инкубационный период может быть, как коротким (до 9 дней), так и продолжительным (до 40 суток). Быстрее вирус развивается через укус на лице, шее, кистях рук. Стоит отметить, что у детей заболевание развивается быстрее, чем у взрослых. В случае несвоевременной вакцинопрофилактики пациент погибает.

Согласно информации Роспотребнадзора, в прошлом году в округе было зарегистрировано 1233 случая укусов человека животными. Это всего лишь на 17 человек меньше чем за 2017-ый год. Больше всего фактов нападения на людей фиксировалось в Красноселькупском районе и в г. Лабытнанги. В поселке Заполярный и Правохеттинский, а также межселенной территории Надымского района вводились ограничительные мероприятия. У троих животных был обнаружен вирус бешенства.

В большинстве случаев ямальцы страдали от нападения бездомных собак. На них приходится почти 97 % в статистике.

Фото:fedpress.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1